Torta de Auyama

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Ingredientes:

750 gramos de auyama

2 cucharadas de leche en polvo
3 huevos enteros
1/2 de taza de azúcar (mas un 1/4 de taza para espolvorear por encima)
1/2 taza de mantequilla (100 gramos aprox.)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
una pizca de clavos de olor en polvo
1/2 taza de harina leudante
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/3 de taza de pasitas remojadas en 1 cucharada de ron (opcional)

Elaboración:

 1.Cocinar  la auyama cortada en trozos en agua o al vapor hasta que esté bien blanda. (¡Ojo! Que no se deshaga)

2. Dejar enfriar un poco y hacer un puré.

3. Batir la mantequilla con el azúcar. Luego se incorporan uno a uno los huevos. Agregar la leche en polvo y batir bien.

4. Agregar las especias y la vainilla. Mezclar bien.

5. Agregar la harina y el polvo de hornear. Mezclar sin batir demasiado.

6. Incorporar el puré de auyama, las pasitas remojadas en ron, y mezclar con una cucharilla.

7. Colocar en un molde enmantequillado y enharinado.

8. Rociarle por encima 1/4 de taza de azúcar.

9. Hornear a 180°C en horno precalentado por aprox. 45 minutos hasta que tenga un ligero color dorado y al introducirle un palito salga seco.

¡Buen provecho!

 

 

 

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