Pan de cambur (banana)

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La introducción del Banana Bread o pan de banana por primera vez en la cocina americana fue gracias a uno de los inventos más importantes en la cocina, la introducción del bicarbonato de sodio, la levadura química o polvo de hornear en los años 30, y aparece reflejado en texto en 1933 en el Recetario de cocina de Pillsbury.

Su origen es desconocido, aunque algunos especulan que se originó a partir del descubrimiento del carbonato de potasio (K2CO3) en 1742 y su posterior introducción en la cocina.

La sencillez de esta receta llevó a que fuese uno de los bizcochos preferidos de los hogares americanos y luego se extendiese al resto del mundo.

Ingredientes

•    1 taza de azúcar
•    8 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
•    2 huevos
•    3 bananas maduras
•    1 cucharada de leche
•    1 cucharadita de canela molida
•    2 tazas de harina de trigo todo uso
•    1 cucharadita de royal
•    1 cucharadita de bicarbonato de sodio
•    1 cucharadita de sal

Preparación

Precalentar el horno a 325 ºF. Enmantecar un molde de 22 cm x 13 cm x 8 cm.

Mezclar el azúcar y la manteca en un bowl hasta que adquieran una consistencia cremosa. Agregar los huevos de a uno, mezclando bien.

En un bowl pequeño, triturar las bananas con un tenedor. Mezclar la leche y la canela. En otro bowl, mezclar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.

Agregar la mezcla de banana a la mezcla cremosa y batir hasta que esté bien mezclado. Agregar los ingredientes secos, mezclando bien hasta que no se distinga la harina.

Verter la manteca en el molde preparado y hornear durante 1 hora a 1 hora y 10 minutos, hasta que esté cocido. Retirar del horno y dejar enfriar 15 minutos aproximadamente. Desmoldar, y dejar enfriar completamente antes de cortar.

Agregar un poco de miel y servir en porciones individuales con helado.

Fuente: universococina.com

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