Yakisoba con pollo

yakisoba2

Yakisoba, que es un plato de fideos fritos muy popular en Japón, es un plato que suele prepararse en puestos callejeros de comida rápida, por lo general contienen col, carne y otros vegetales, y se remata con semillas de sésamo tosatadas y genjibre picante. Los fideos se aderezan con salsa yakisoba que es una versión mas espesa y picante de la salsa Worchestershire( salsa inglesa). La salsa yakisoba se puede comprar ya preparada pero es mas interesante que la preparemos nosotros mismos. Los fideos que utilizaremos en esta receta serán de trigo ya cocidos, se venden en porciones individuales, solo hay que cocerlos durante unos segundos para que queden sueltos, pero tambien se pueden comprar secos.

yakisobaVamos a la receta:

  • 300gr de fideos para yakisoba
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharita de genjibre rallado
  • 1/2 cebolla picada en juliana
  • 1/2 pimientón rojo picado
  • 3 hongos shitake
  • 1 trozo de col china (repollo chino) picada
  • 100 gr de pechuga de pollo troceada.

Para la salsa yakisoba:

  • 2 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharadas de salsa Worchestershire
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 pizca de dashi (caldo de pescado) granulado disuelto en una cucharada de agua
  • 1 cucharada de miel

Para aderezar:

  • semillas de sésamo
  • trocitos de alga nori
  • jengibre picante
  • cebollín picado

La preparación es muy simple, en una sartén calentamos un poco de aceite vegetal y salteamos las verduras, cuando la col empiece a ablandarse agregaremos el pollo, cuando esté cocido añadiremos los fideos y la salsa yakisoba que previamente hemos elaborado mezclando todos los ingredientes antes especificados, mezclaremos bien los fideos y la verdura con la salsa y serviremos junto con los aderezos.

Fuente: condospalillos.com

 

 

Reciba nuestras actualizaciones en su Email

Deje una respuesta





Universal - Venezuela