Aguacate: ¿Salado o Dulce?

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En todo el mundo el aguacate es utilizado en recetas saladas: en salsas, ensaladas, en sándwiches, pero Brasil  es uno de los únicos lugares del mundo que utiliza el aguacate para como un dulce. El dulce es la tradicional crema de aguacate.

El aguacate es rico en vitamina E, sales minerales,  es utilizado  para combatir el reumatismo, la gripe, osteoporosis, ayuda en la eliminación de los gases, en la digestión, es laxativo, también es bueno para las enfermedades renales, de piel y del hígado. Es  antioxidante, además de ser rico en grasas mono insaturadas que aumentan el colesterol bueno (HDL) y disminuyen el colesterol malo (LDL).

Vamos a las recetas.

GUACAMOLE

guacamole

Ingredientes:

2 aguacates maduros, pero firmes
2 tomates sin piel y sin semillas
1 diente de ajo
1 cebolla
½ taza de cilantro picadito
Jugo de 1 limón
Sal y salsa roja picante(opcional)

Modo de Preparación:

Abra los aguacates, retire la semilla del aguacate y sáquele toda la pulpa. Coloque dentro de un bol. Pique en trozos bien pequeños los tomates, el ajo y la cebolla y agregue el aguacate. Mezcle todo hasta formar una pasta bien homogénea. Agregue el jugo de limón, la sal, pimienta y cilantro.

 

CREMA DE AGUACATE

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Ingredientes:

2 aguacates maduros
1 lata de leche condensada
1 taza de leche
3 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de pistacho triturado (opcional)

Modo de Preparación:

Licue el aguacate, la leche condensada, la leche y por último el limón.  Después de licuado, agregue el  pistacho y coloque en tazas o en un bol y lleve a la nevera por una hora para que quede bien frío.

Sírvalo como postre.

** No prepare la receta con mucha anticipación, pues el aguacate puede quedar con un sabor amargo.

 

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