Asado negro

asado-negroIngredientes

Para marinar la carne.

  • 1 muchacho Redondo de 3 kg. (boliche, eye round)
  • 5 cebollas cortadas en cuadros medianos
  • 2 zanahorias cortadas en ruedas de no más de 1 cm.
  • 1 pimentón rojo cortado en cuadros medianos
  • 1 pimentón verde cortado en cuadros medianos
  • 8 ajíes dulces picados en cuadros medianos
  • 4 tallos de cebollín picados en trozos medianos
  • 1 Ajo porro picado en trozos medianos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de Comino
  • 1 cabeza de ajo machacada
  • ¼ taza de salsa inglesa
  • 6 cucharadas de aceite vegetal

Para la Cocción.

  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • ¼ panela de papelón rallado
  • 1 litro de Vino blanco seco
  • 1 litro de agua
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra recién molida, al gusto

1. Dentro de un envase se colocan el muchacho redondo, las cebollas, las zanahorias, los pimentones, los ajíes, el cebollín, el ajo porro, el laurel, el comino y el ajo. Se baña la carne con la salsa inglesa y las 6 cucharadas de aceite. Se deja marinar todo por 12 horas.

2. Se saca el muchacho del envase y se deja escurrir

3. En una olla con el aceite y el papelón, se sella la carne a fuego alto. La pieza debe quedar de color dorado oscuro, casi negra.

4. Una vez que la carne tenga esa tonalidad, se añade el líquido que se utilizó para marinar y los vegetales, el vino blanco, el agua, la sal y la pimienta. Se cocina todo a fuego bajo, sin tapar la olla, por una 4 horas.

5. Se pasa la salsa con los vegetales por un chino o colador para que quede aterciopelada, (hay quienes prefieren conservar los trozos completos).

6. Se corta la carne en rodajas de 1 cm. de grosor, se sumergen en la salsa y se cocinan a fuego medio por 2 minutos. Al servir, se baña con más salsa.

SUGERENCIA: Puede acompañarse con Arroz blanco, bollitos de plátano o torta de plátano..

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