Berenjenas rellenas

berenjenaPorciones para 4-6 personas

Necesitarás…

  • 2-3 berenjenas.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 35 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 diente de ajo.
  • 150 gr de cebolla cortada en cuadritos.
  • 200 gr de tomate natural triturado.
  • 1/2 cucharadita de azúcar.
  • 2 ramitas de hojas de albahaca.
  • Pimienta negra.
  • 120 gr carne molida.
  • Queso rallado para gratinar.

Así se prepara

Lava y corta las berenjenas por la mitad longitudinalmente. Vacíalas haciendo un hueco en el centro con cuidado de no agujerear la piel. Saca la pulpa y resérvala. Espolvorea las berenjenas con un poco de sal y un chorrito muy pequeño de aceite en el interior. Agarra la parte de la cascara y métela en el horno a 100 ºC. Deben estar un poco hechas, pero cuidado que no se hagan demasiado. Tapa y reserva.

Vierte en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y tritúralos durante 3 segundos.

Corta en cuadritos pequeños la pulpa de la berenjena y agrégaselos a la carne juntamente con los ingredientes antes mencionados, para así preparar el relleno.

Luego rellena las barcas de berenjena con el guiso y el queso rallado. Ponlo todo de nuevo en el horno a 150 ºC, hasta que veas que las berenjenas rellenas de carne molida y queso están bien hechas e incluso un poco doraditas.

 

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