¿Cómo hacer una torta de queso criolla?

tortadequeso

Es importante rescatar el sabor criollo, venezolano, típico de la cultura, lo que nos hacer parte de la tierra. Por eso, te presentamos una torta de  criolla, al venezolano. ¡No dudes en probarla!

Según el investigador Rafael Cartay, posiblemente la inmigración europea tiene gran responsabilidad en la creación de esta receta, como muchas otras de postres, que ahora se consideran venezolanos. Los guiños evidentes con tortas de queso de herencia holandesa, sustituyendo quesos blandos por otros que se producían en el país, como el queso blanco llanero, es evidente.

A continuación los  e indicaciones para preparar este delicioso postre incluyendo maíz tierno.

Ingredientes:

1 kg de queso llanero rallado

1 lata de  condensada

1 lata de crema de 

5 yemas de huevo

5 cucharadas de harina de trigo

2 cucharadas de granos de maíz tierno

200gr de azúcar

Preparación:

Mezclar la leche condensada y la crema de leche montada, las yemas de huevo una a una, y el azúcar. Luego lentamente la harina y por último los granos de maíz y el queso. Llevar al horno, previamente calentado a 175°C por 45 minutos. Doradita y sabrosa esta rica torta encantará a todos.

Fuente: informe21.com/

Related Posts

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *