Consumir pescado es mejor que tomar suplementos

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Ya sabes que es muy beneficioso consumir pescado con grasas saludables como sardinas, salmón y atún, pues son grandes fuentes de ácidos grasos omega-3. Pero muchas veces optamos por consumir una píldora, porque para qué cocinar y pasar trabajo. De acuerdo a un estudio publicado en British Medical Journal, el suplemento se queda muy corto y no te suple con los beneficios adicionales que conlleva ingerir el pescado, especialmente cuando se trata de prevenir enfermedad cardiovascular.

Un repaso de 28 estudios encontró que consumir en tres dos a cuatro porciones de pescado a la semana redujo el riesgo de apoplejías por un 6%, pero el tomar suplementos de omega-3 no tuvo un impacto significativo. «Además de las grasas saludables, el pescado contiene otros nutrientes beneficiosos incluyendo la vitamina D, selenio, calcio y amino ácidos esenciales», explicó el líder del estudio Rajiv Chowdhury, un epidemiólogo cardiovascular en la Universidad de Cambridge en el Reino Unido. «No se pueden comparar los beneficios de consumir alimentos al tragar píldoras», sentenció.

Fuente: http://voces.huffingtonpost.com

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