Cordón blue de pollo

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En realidad el nombre correcto, en francés, es ‘cordon bleu’, que significa“banda azul” en el sentido de dar una condecoración. Dicha presea corresponde a la orden francesa de los Caballeros del Espíritu Santo, de la que no solo formaban parte ilustres hombres como el rey Luis XV sino la cocinera de su amante, Madame Du Barry. Consecuentemente, decir de alguien que es un verdadero ‘cordon bleu’ es alabar su talento de cocinero gastrónomo.

El Gordon Blue de pollo es un plato preferido por muchos y resulta ser uno de los más solicitados en restaurantes, aquí en nuestro espacio gourmet traemos para ti una receta muy fácil para que puedas prepararlo en casa y complacer a tu familia.

Ingredientes:

4 pechugas de pollo en mitades

200 gr de pan rallado para empanizar (también puede utilizar salvado de trigo, hojuelas de maíz o avena para empanizar)

2 huevos batidos

8 rebanadas de queso amarillo

8 rebanadas de jamón de pierna

1 cucharada de mantequilla

½ taza de aceite.

Preparación:

*Jan 01 - 00:00*04_FeaturesPrecalentar el horno a 180 ºC.

Cortar las pechugas como un sobre, cuando este previamente sazonada introducir dos lonjas de jamón y dos lonjas de queso en cada pechuga.

Pasarlas por el huevo batido y luego por el pan rallado.

Calentar un sartén a fuego medio alto, agregar la mantequilla y el aceite.

Dorar las pechugas por ambos lados.

Colocarlas en una bandeja refractaria y hornear durante 20 o 30 minutos.

Sugerencia:
Cortar las pechugas en lonjas finas y acompañar con arroz o ensalada mixta de lechugas.

 

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