Unas papas como nunca antes las has probado, con una base cremosa y una cubierta crujiente de queso gratinado.
¿Qué necesitas?
Para 8 a 10 porciones:
Para las papas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla amarilla pequeña, picada
- 2 dientes de ajo, molidos
- 2 tazas de crema para batir
- ½ taza de consomé de verduras
- Sal y pimienta, al gusto
- 1 kg. de papas russet, cortadas en rebanadas delgadas
- 1 ½ tazas de queso Cheddar, rallado
- 1 taza de queso Gruyere, rallado
Para la cubierta de Parmesano
- 4 cucharadas de mantequilla, derretida
- ¾ taza de panko
- ½ taza de queso Parmesano, rallado
Prepáralo
1. Precalienta el horno a 176ºC.
2. En una olla grande derrite la mantequilla a temperatura media-alta. Agrega las cebollas y sofríe hasta que queden translúcidas y suaves. Añade el ajo y calienta durante 1 minuto más.
3. Incorpora la crema y el consomé de verduras. Sazona con sal y pimienta, al gusto. Agrega las papas y deja que hierva.
4. Baja la temperatura y hierve a fuego lento hasta que las papas queden suaves, aproximadamente de 10 a 15 minutos.
5. Transfiere la mitad de las mezcla a un molde engrasado de 22 x 33 cm. Espolvorea la mitad de los quesos sobre las papas. Cubre con el resto de las papas y termina con el queso restante.
6. Para preparar la cubierta de parmesano combina la mantequilla derretida con el panko y el queso Parmesano. Revuelve bien. Espolvorea sobre las papas.
7. Hornea las papas hasta que comiencen a burbujear y la parte superior se empiece a dorar, de 20 a 25 minutos. Saca del horno y deja reposar durante 10 minutos.
8. Sirve calientes.
Fuente: comerico.com