helado-de-turron

Ingredientes:

1/2 taza de miel

1/4 taza de azúcar

1/4 taza de agua

1 de clara de huevo

1 pizca de sal

1 taza de crema para batir, fría

1/2 taza de almendra, tostadas y picadas

1/4 taza de pistacho, sin sal

Preparación:

Mezcle la miel, el azúcar, y el agua en una olla mediana a fuego lento hasta que el azúcar esté disuelta. Incremente la intensidad del fuego y lleve la mezcla a hervir, mezclando por 1 minuto.  En una batidora eléctrica mezcle la clara de huevo con la pizca de sal hasta que se haga un merengue. Poco a poco agregue la miel caliente sobre el huevo y continúe batiendo. Bata el merengue hasta que quede bastante duro, aproximadamente 4 minutos y deje que se enfríe, por 10 minutos.  Bata la crema en otro recipiente hasta que se formen copos. Agregue al merengue con miel con las nueces y mezcle con una cuchara. Vierta la mezcla en un bol, cubra y congele hasta que quede duro el helado de turrón por 4 horas.

 

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