Pasticho (Lasagna)

lasagna

INGREDIENTES:

1  kilo de carne molida de primera

1 taza de celery picadito

1 taza de cebolla picadita

sal y pimienta la gusto

1 pote de tomates pelados

2 cucharadas de pasta de tomate

1 cucharadita de oregano molido

1 cucharadita de albahaca fresca o molida

1 cucharadita de tomillo

2 cucharada de azúcar

1 cucharadita de sal

1 paquete de pasta para pasticho

2 tazas de queso parmesano

1/2 litro de leche

1/2 barra de mantequilla

3 cucharadas de harina

sal, pimienta y nuez moscada aal gusto.

pastichoPREPARACIÓN:

Colocar un poco de aceite y sofreír la cebolla picadita, el celery y la carne. Cuando ya esté cocida la carne, agregarle el pote de tomates pelados, y se sazona con los demás ingredientes. Agregue el azúcar y la sal, y se pone a fuego lento por 1 hora. mientras se prepara la salsa bechamel, se pone a cocinar la pasta para pasticho por unos minutos.

Salsa bechamel

Calentar la mantequilla y agregar la harina e, inmediatamente, se le agrega la leche , siempre moviendo con un batidor de alambre, después bajar el fuego y revolver hasta que espese.

Luego para prepara el pasticho se coloca, en un molde enmantequillado, una capa de salsa de carne, una de bechamel y queso parmesano rallado, luego una capa de pasta de pasticho, y así sucesivamente hasta terminar en pasta de pasticho crema bechamel y queso.

Se hornea a 350 grados hasta que se dore.

 

Fuente: misrecetasonline.tripod.com

 

 

 

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