pebre

Ingredientes:

1 pollo grande.

½ kg de tomates.

2 cebollas.

1 diente de ajo.

1 taza de vino dulce.

Unas ramitas de perejil.

½ kg de mantequilla.

1 taza de aceite.

2 clavos de especia.

Aceitunas, pasas, alcaparras, ramita de canela, un poquito de papelón rallado, sal y pimienta.

Preparación:

Cortamos el pollo en piezas, adobamos y dejamos una o dos horas. Luego sofreímos en el aceite y la mantequilla bien calientes.

Molemos en la licuadora los tomates, cebollas, ajo y perejil. Colamos y luego se lo agregamos al pollo, tapamos y dejamos que ablande a fuego lento; al rato le ponemos pimienta, la canela y el clavo.

Disolvemos el papelón en el vino y agregamos las pasas, aceitunas y alcaparras.  Sazonamos bien y probamos. Si le falta dulce se lo agregamos. Este plato se sirve caliente.

(El pebre es una salsa típica de chile).

 

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