Receta de Golfeados

golfeados

¿Qué necesitas para los golfeados? 

1 kg de harina de trigo, 300 gr de agua, 40 gr de levadura, 5 gr de sal, 4 huevos, 250 gr de azúcar, 80 gr de melado de papelón, 200 gr de margarina, 25 gr de anís en granos, 35 gr leche en polvo, vainilla y miel.

Para el relleno: 400 gr de papelón rallado, 400 gr de queso rallado. Margarina para pintar.

 ¿Cómo hago los golfeados?

  1. Disolver la levadura en el agua con el melado y untarla a la harina. Agregar las esencias, grasa, huevos, leche y por último la sal.
  2. Amasar bien y agregar el anís en granos. Dejar reposar en un sitio fresco. Estirar y cubrir con margarina.
  3. Cubrir con el papelón rallado y el queso blanco. Enrollar y picar en ruedas de 3 cm aproximadamente.
  4. Colocar los golfeados -bien pegados- en una bandeja engrasada. Dejar crecer y hornear a 350 grados por 25 minutos. Al finalizar, si desea, rociar aún calientes otro poco de melado de papelón.

Nota del chef:

Se recomienda estar pendiente del horneado para que no se caramelice el papelón en exceso, ya que esto puede amargar el producto. Una vez listo el golfeado puede colocarle encima un generoso trozo de queso de mano.

 Fuente: emedemujer.com

Related Posts

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *