Tomates rellenos

tomatesLos ingredientes

– 400 gramos de arroz
– 12 tomates medianos y de igual tamaño
– 2 cebollas medianas
– 1 cucharada de aceite de oliva
– 300 gramos de carne picada
– 100 gramos de queso Feta
– sal y pimienta
– 1 taza de caldo de carne o pollo
– 50 gramos de queso rallado
– orégano
– pimentón

La preparación

Cocer el arroz muy «al dente» tiene que terminar de hacerse en el horno.

Lavar los tomates, cortar la parte superior y vaciar con una cucharita con cuidado de que no se rompan. Guardar la pulpa de tomate y los «sombreritos».

Pelar las cebollas y picarlas finas. Calentar un poco de aceite en una sartén y echar la cebolla. Remover hasta que se ablande pero no dejar que se tueste.

Agregar la pulpa de tomate picada y cocer durante unos cinco minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Debe quedar una salsa muy espesa.

Mezclar la carne picada con la salsa de tomate, el queso feta cortado en dados pequeños. Salpimentar y sazonar con orégano y un poco de pimentón.

Rellenar los tomates con la mezcla de carne y espolvorear con queso

rallado y volver a colocarles la tapa.

Echar el arroz en una fuente refractaria y regar con el tazón de caldo. Colocar los tomates sobre el lecho de arroz y meter al horno a 180º durante unos 20 minutos.

Cuando vaya a vaciar los tomates recuerde que luego les tendrá que volver a poner los «sombreritos». No los rompa.

hechosdehoy.com

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