alfajores
 

Un delicioso postre argentino ideal para llevar a un pic-nic o dárselo de snack a tus hijos.

  • Preparación
  • Cocción
  • Tiempo Total

 

Ingredientes
  • 100 gr. de manteca
  • 1 taza de harina
  • Azúcar
  • Polvo de hornear
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 1 taza de fécula de maíz
  • 350 gr. de dulce de leche
  • 50gr coco rallado

 

Instrucciones
  1. Colocamos en un bol la manteca a temperatura ambiente, agregar poco a poco el azúcar.
  2. Agregamos el huevo, la yema y la vainilla, integrando los elementos.
  3. Poco a poco incorporamos la harina, el polvo de hornear y la fécula.
  4. Dejar descansar la masa en la heladera por unas 5 horas.
  5. Después de reposar este tiempo, sacar la masa de la heladera.
  6. Estiramos la masa hasta lograr un espesor de aproximadamente 1 cm, y luego cortar con el molde.
  7. Precalentar el horno a temperatura media-fuerte.
  8. Colocamos las tapitas en una molde sin enmantecar, dejando un espacio entre una y otra para que no se junten al cocinarse. A los 5 o 6 minutos de estar en el horno, revisar las tapitas para ver si están tomando color.
  9. No deben dorarse demasiado.

Fuente: http://www.1001consejos.com

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *