Necesitarás…
- 2-3 berenjenas.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 35 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 1 diente de ajo.
- 150 gr de cebolla cortada en cuadritos.
- 200 gr de tomate natural triturado.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- 2 ramitas de hojas de albahaca.
- Pimienta negra.
- 120 gr carne molida.
- Queso rallado para gratinar.
Así se prepara
Lava y corta las berenjenas por la mitad longitudinalmente. Vacíalas haciendo un hueco en el centro con cuidado de no agujerear la piel. Saca la pulpa y resérvala. Espolvorea las berenjenas con un poco de sal y un chorrito muy pequeño de aceite en el interior. Agarra la parte de la cascara y métela en el horno a 100 ºC. Deben estar un poco hechas, pero cuidado que no se hagan demasiado. Tapa y reserva.
Vierte en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y tritúralos durante 3 segundos.
Corta en cuadritos pequeños la pulpa de la berenjena y agrégaselos a la carne juntamente con los ingredientes antes mencionados, para así preparar el relleno.
Luego rellena las barcas de berenjena con el guiso y el queso rallado. Ponlo todo de nuevo en el horno a 150 ºC, hasta que veas que las berenjenas rellenas de carne molida y queso están bien hechas e incluso un poco doraditas.