Brochetas hawaianas de pollo con piña

brochetas-de-pollo-con-piña

Una forma deliciosa y súper fresca de comer sanamente. Llénate de nutrientes con estas exquisitas brochetas hawaianas de pollo con piña.

Ingredientes para 16 porciones

1 taza de cátsup

¼ taza de salsa de soya baja en sodio

¼ taza de miel

1 cucharada de mostaza

¼ taza de azúcar morena

2 dientes de ajo

El jugo de 1 limón

8 muslos de pollo, sin hueso y sin piel

1 piña

16 palitos de madera para brochetas, remojados en agua por 30 minutos

Aceite de oliva extra virgen

Sal de grano y pimienta negra, al gusto

Preparación

1. Combina la cátsup, la salsa de soya, la miel, la mostaza, el azúcar, el ajo y el jugo de limón en una olla a temperatura media. Deja que hierva a esa temperatura y calienta durante 10 minutos, hasta que quede un poco espeso. Separa y deja que se enfríe.

2. Calienta la parrilla. Corta cada muslo en 2 piezas. Pela la piña y córtala en cubos de 3.5 cm.  Inserta el pollo y la piña en los palitos de madera, alternando uno y uno.

3. Unta las brochetas con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.

4. Quita los dientes de ajo de la salsa y tíralos. Separa la mitad de la salsa y unta la otra mitad sobre las brochetas mientras se calientan en la parrilla, durante aproximadamente 10 a 15 minutos.

5. Sirve con el resto de la salsa.

comerico.com

 

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *