Una forma deliciosa y súper fresca de comer sanamente. Llénate de nutrientes con estas exquisitas brochetas hawaianas de pollo con piña.
Ingredientes para 16 porciones
1 taza de cátsup
¼ taza de salsa de soya baja en sodio
¼ taza de miel
1 cucharada de mostaza
¼ taza de azúcar morena
2 dientes de ajo
El jugo de 1 limón
8 muslos de pollo, sin hueso y sin piel
1 piña
16 palitos de madera para brochetas, remojados en agua por 30 minutos
Aceite de oliva extra virgen
Sal de grano y pimienta negra, al gusto
Preparación
1. Combina la cátsup, la salsa de soya, la miel, la mostaza, el azúcar, el ajo y el jugo de limón en una olla a temperatura media. Deja que hierva a esa temperatura y calienta durante 10 minutos, hasta que quede un poco espeso. Separa y deja que se enfríe.
2. Calienta la parrilla. Corta cada muslo en 2 piezas. Pela la piña y córtala en cubos de 3.5 cm. Inserta el pollo y la piña en los palitos de madera, alternando uno y uno.
3. Unta las brochetas con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
4. Quita los dientes de ajo de la salsa y tíralos. Separa la mitad de la salsa y unta la otra mitad sobre las brochetas mientras se calientan en la parrilla, durante aproximadamente 10 a 15 minutos.
5. Sirve con el resto de la salsa.
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