Crema Chantilly de vainilla

chantilly

Blanca y suave es la crema chantilly. Sirve para decorar o rellenar postres. Es muy fácil de preparar y requiere solamente de tres ingredientes para su preparación. Se consume recién preparada, para aprovechar mejor su sabor y su espesor. Esta es la receta:

crema-chantillyIngredientes:
2 tazas de crema de leche
2 cucharadas de azúcar impalpable
½ cucharada de esencia de vainilla

Preparación:     

Enfría en la nevera todos los implementos a usar en la preparación: el tazón y las paletas de la batidora. Igualmente se debe trabajar con la crema de leche fría.

Bate la crema de leche con la esencia de vainilla y el azúcar impalpable hasta formar el espesor de la crema o pequeños picos elevados, y deja de batir inmediatamente. Ya estará lista.

Tips:
Ten cuidado de no batir por mucho tiempo, se corta la crema. La azúcar granulada puede usarse, pero la crema quedará menos suave.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *