La auyama o calabaza es una hortaliza de origen americano. Su consumo es antiquísimo calculándose que 8000 años A.C. Este fruto contiene muy pocas grasas e hidratos de carbono y colabora en las funciones de desintoxicación del organismo.
Ingredientes
- 1 kilo de auyama o calabaza
- 8 tazas de agua
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de cebolla picadita
- ½ taza de ajo porro, parte blanca
- 4 tazas de consomé de carne
- 1 taza de leche
- Pimienta blanca
- Sal al gusto
Preparación
1.- Cocine la auyama y troceada en una olla con 8 tazas de agua y sal hasta que ablande, escurra y aparte.
2.- Entretanto caliente la mantequilla en una olla, agregue la cebolla y el ajo porro, fria hasta marchitar.
3.- Agregue el consomé, lleve a un hervor y cocine a fuego suave durante 3 minutos.
4.- Retire y deje reposar.
5.- Licue todos los ingredientes, colóquelos en la olla de nuevo, lleve a un hervor y cocine por 3 minutos mas, corrija la sazón.
6.- Apague el fuego, mezcle con la crema de leche y sirva de inmediato.
7.- Si gusta puede agregar trocitos de pan tostado en mantequilla.
Fuente: http://www.margaritagastronomica.com.ve