Los ñoquis son una pasta muy suave para los amantes de la cocina italiana e internacional.
Ingredientes (para 2 porciones grandes)
1/2kg de papas
½ taza de harina de trigo (todo uso)
1 cucharilla pequeña de sal
1 cucharilla pequeña de mantequilla o margarina
1 yema de huevo
Hacer un puré homogéneo con las papas. Agregar la yema de huevo, la sal y la harina, poco a poco. Ir armando una masa tierna agregando la cantidad de harina que necesite para que no se pegue. Mientras menos harina, más tiernos y suaves quedarán los ñoquis. Colocar la masa sobre una mesa enharinada. Cortar trozos de masa y hacer rollitos de aproximadamente 1,5 cm. de diámetro. Cortar trocitos de aprox. 2 cm.
**Opcional: Darles el estriado característico con la ayuda de un utensilio especial para hacer estas pastas. También se puede hacer con un tenedor.
Reservar en una mesa o fuente enharinada.
Cocer en abundante agua hirviendo salada.
Sirva con la salsa de su preferencia: bolognesa, bechamel, salsa rosada, carbonara, de queso, pesto, etc…