INGREDIENTES:
1 kilo de carne molida de primera
1 taza de celery picadito
1 taza de cebolla picadita
sal y pimienta la gusto
1 pote de tomates pelados
2 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharadita de oregano molido
1 cucharadita de albahaca fresca o molida
1 cucharadita de tomillo
2 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 paquete de pasta para pasticho
2 tazas de queso parmesano
1/2 litro de leche
1/2 barra de mantequilla
3 cucharadas de harina
sal, pimienta y nuez moscada aal gusto.
Colocar un poco de aceite y sofreír la cebolla picadita, el celery y la carne. Cuando ya esté cocida la carne, agregarle el pote de tomates pelados, y se sazona con los demás ingredientes. Agregue el azúcar y la sal, y se pone a fuego lento por 1 hora. mientras se prepara la salsa bechamel, se pone a cocinar la pasta para pasticho por unos minutos.
Salsa bechamel
Calentar la mantequilla y agregar la harina e, inmediatamente, se le agrega la leche , siempre moviendo con un batidor de alambre, después bajar el fuego y revolver hasta que espese.
Luego para prepara el pasticho se coloca, en un molde enmantequillado, una capa de salsa de carne, una de bechamel y queso parmesano rallado, luego una capa de pasta de pasticho, y así sucesivamente hasta terminar en pasta de pasticho crema bechamel y queso.
Se hornea a 350 grados hasta que se dore.
Fuente: misrecetasonline.tripod.com