Ingredientes:
1 pollo grande.
½ kg de tomates.
2 cebollas.
1 diente de ajo.
1 taza de vino dulce.
Unas ramitas de perejil.
½ kg de mantequilla.
1 taza de aceite.
2 clavos de especia.
Aceitunas, pasas, alcaparras, ramita de canela, un poquito de papelón rallado, sal y pimienta.
Preparación:
Cortamos el pollo en piezas, adobamos y dejamos una o dos horas. Luego sofreímos en el aceite y la mantequilla bien calientes.
Molemos en la licuadora los tomates, cebollas, ajo y perejil. Colamos y luego se lo agregamos al pollo, tapamos y dejamos que ablande a fuego lento; al rato le ponemos pimienta, la canela y el clavo.
Disolvemos el papelón en el vino y agregamos las pasas, aceitunas y alcaparras. Sazonamos bien y probamos. Si le falta dulce se lo agregamos. Este plato se sirve caliente.
(El pebre es una salsa típica de chile).