Ricas ensaladas de frutas que refrescan

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Todas las variedades de frutas están recomendadas para el verano pues rehidratan el organismo y su sabor dulce no engorda. Son ricas en agua y favorecen el funcionamiento de los riñones. Sus vitaminas van muy bien contra el estrés. La vitamina C previene y nos hace más fuertes ante las infecciones. La vitamina B ayuda a mantener el sistema nervioso mas sano. El verano es la estación apropiada para degustar las ricas ensaladas de frutas que nos aportan todas sus propiedades tan beneficiosas y proporcionando digestiones rápidas y satisfactorias por la gran cantidad de agua que contienen.

Las ensaladas de frutas son fáciles de preparar y si se utilizan las frutas de temporada pueden resultar hasta económicas. Por otra parte las frutas admiten una gran variedad de componentes, como el yogurt, la nata, el queso, etc. Como también si se desea se puede añadir jamón york o pavo cocido, según el gusto.

Ensalada de frutas con yogurt

Ingredientes:

1 Cambur

1 Pera

2 Kiwis

1 Manzana

2 Cucharadas de miel

10 Fresas

2 Rodajas de melón

2 Yogurt naturales

Preparación:

1º Se lavan muy bien las frutas y se cortan en dados pequeños.

2º Colocamos en el fondo de un bol los yogurt y la miel y se remueve un poco.

3º Se le añade toda la fruta cortada y se guarda en la nevera hasta la hora de comer.

ensalada-de-fruta-con-nuezEnsalada de frutas con nueces

Ingredientes:

2 Rodajas de sandía

1 Rodaja de melón

3 Kiwis

3 Rodajas de piña

1 Vaso de zumo de naranja natural

200gs de nueces peladas

2 Cucharadas de miel

Preparación:

1º Se lavan y cortan todas las frutas en dados pequeños y se ponen en un bol.

2º Luego añadimos el zumo de naranja natural y la miel y se deja reposar un rato.

3º Un instante antes de servir la ensalada, se le añaden las nueces trituradas, no se deben poner antes ya que se ablandan al tener contacto con la fruta.

Ensalada de frutas servida en melón

ensalada-de-fruta-en-melonIngredientes:

1 o más melones según comensales del tipo Galia medianos.

2 Rodajas de sandía

2 Kiwis

2 Rodajas de piña

100gs de queso blanco fresco

1 Melocotón

1 Vaso de zumo de naranja natural

Preparación:

1º Cortar los melones por la mitad, vaciar la pulpa y cortarla en dados, quitando todas las semillas.

2º La sandía se pueden hacer bolas, pero no es imprescindible.

3º Se rellenan las mitades de la piel poniendo en el fondo el melón picado y encima el resto de la fruta y el queso cortado en tiras finas.

4º Se riega con el zumo de naranja natural y se deja en la nevera un buen rato.

fruta-en-pinchoLas ensaladas de fruta dan pie a creaciones personales según la inspiración del momento y de los frutos que se disponga. También se le puede incorporar frutos secos, como pasas, pistachos, etc.

Fuente: artigoo.com

 

 

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